【2022年2月フルリニューアル!】教育機関では初導入! デジタル×食文化を体感できるtaiwaミュージアム
taiwaミュージアムで感じる京都の食文化
大和学園太秦キャンパスの施設内に日本料理や和菓子の歴史、京都の食を学べるtaiwaミュージアムがリニューアルオープン。
日本の教育機関としては初となる来訪者を五感で楽しませるフォトギャラリーサイネージを新たに導入。
また、ミュージアム内では日本初となる香りで五感にアプローチする“フレグランスアイデンディティ”実証実験を実施します。
デジタルで京の食文化をお楽しみいただけます。
大和学園講師陣が魅せる食文化の数々、京都の行事とお決まり料理など、ためになる情報ばかりです。
デジタル×食文化を体感できる唯一無二の空間
今回、観光客や地元住民に向けた食文化の発信、観光施設の紹介等を行うべく日本で初めてとなる食文化をデジタルで体験できる空間を創り上げました。
皆様のご来場をお待ちしています。
開催日程
- 2022年 2月1日(火) オープン予定
- 料金
- 2022年 2月1日(火)~ 2月28日(月)まで無料
- 開館時間
平日(月曜日~金曜日)/ 10:00 ~ 15:00
土曜日・日曜日・祝日/ 閉館 - 2月の見学申し込みはこちらから>>>https://taiwamuseum-open202202.peatix.com/