【文化庁認定”食文化ミュージアム”】
京都が、時代とともに育んできた豊かな食文化と、そこに込められた精神性を、後世に普及・継承することを目的として、また、地域の人々が集い、学び、交流する、賑わいの施設となるよう、2018年4月、大和学園・太秦キャンパス内にオープンしました。
日本料理や和菓子の歴史、京都の食に大切な役割を果たす水や祭事などについて、わかりやすく紹介いたします。
最新の開館情報はトップページより「お知らせ」をご覧ください。
https://taiwamuseum.kyoto.jp/news/
開館時間:
現在、不定期に開館しています。都度WEB上記お知らせにてお伝えいたします。
入館料:
現在団体様の受け入れのみ行なっております。最小受け入れ人数:6名
お一人:1000円(税別)
スケジュール例:ミニ講義付き1時間程度
09:45 | 到着 | |
10:00 | ミュージアム見学 | |
11:00 | ミニ講義(※30分程度の食文化に関する講義) | |
11:30頃 | 終了、事後アンケートなど | |
その後 | 校舎出発 | |
– | – |